[使い方] [ワード検索] [管理用]
アイルランド留学クラブのホームページへ
         
お名前  
タイトル  
本文
URL
添付File
暗証キー (英数8字以内)
投稿キー 7777と半角で入力 
文字色

画像は管理者が許可するまで「COMING SOON」のアイコンが表示されます。

【楽天市場】松田ウキ 松山ピエル OG(帯グ...  投稿者:【楽天市場】松田ウキ 松山ピエル OG(帯グリーン) 【M/B】 (松田稔オリジナル) 【02P10Jan15】【RCP】:釣人館ますだ 楽天市場店
投稿日:2015/03/29(Sun) 15:10 No.18379   <Home>
 
「東京オートサロン2015」で毎回生徒がつくった改造車を披露している日本自動車大学校。今回も12車種を展示、なかには斬新で驚くようなものもある。その1つが「ちょろーる」で、スズキの軽自動車『ツイン』をベースにしてつくり上げた『ロールスロイス』だ。(レスポンス)


綺麗で安全なClontarfでのダブルルーム貸し...  投稿者:渡辺
投稿日:2015/02/02(Mon) 06:55 No.18194  
 
皆さんはじめまして、

只今ダブリンのクロンターフに住んでおりますが、2月に21日に家の部屋が1つ、2か月間の間(4月末まで)空く事になりました。

家は4階建てで部屋が4つ、トイレが3つ(その中の1つは洗面上だけ)と、その他、緑いっぱいのエーリアに面したオ−プンプランのキッチン+居間があります。空いている部屋はダブルルーム(ダブルベッド、テレビ&ソファ付き)でトイレはハウスメートと共有。

また、二週間に一回家の共有エーレアをお掃除しに来てくれる方を雇っています。

クロンターフはシティセンターからとても近く、安全で海沿いのとても綺麗なエーレアです(ビーチもとても近いです)。家には四人住んでおります。私と私の彼(スペイン人)と日本人の女性とスペインの女性のハウスメート。

興味のある方がいらっしゃいましたらご連絡下さい。
ありがとうございます。

渡辺

Re: 綺麗で安全なClontarfでのダブルルーム...  渡辺
2015/02/02(Mon) 07:00 No.18195  
因みに家賃は月450ユーロです(光熱費別)。

興味がありましたらmayavewa@gmail.comまで連絡を下さい。宜しくお願いいたします。


ワーキングホリデー申請条件について  投稿者:mina
投稿日:2015/01/18(Sun) 04:49 No.18135  
 
こんにちは。ワーキングホリデー申請条件についてわからないことがあり投稿しました。

申請時に日本に居住していること

とありますが、「居住」とはどういう状態をさしますか?
例えば海外転出届けをだしていて住民票がない状態で日本へ一時帰国の場合は
条件にあてはまりませんか?
もしくは、現状日本に住所があり(例えば実家など)状態として日本に住んでいれば
条件クリアでしょうか?

アドバイスいただけたら助かります。
よろしくお願いします。

Re: ワーキングホリデー申請条件について  アイルランド留学クラブ
2015/01/19(Mon) 10:14 No.18141   <Home>
minaさん こんにちは。

ワーキングホリデー申請時、および許可証発給時の「居住」状態に関しては、
大使館側では明確な規定を記載していないようですが
少なくとも住民票の有無などは、申請書の中には記載する項目がありません。


個別のケースについては、アイルランド大使館へ直接ご確認頂くことをおすすめいたしますが
申請にあたっては、パスポートの出入国スタンプが押されたページをコピーして提出しますので
これで日本への出入国状況を判断しているのではないかと思われます。
Re: ワーキングホリデー申請条件について  mina
2015/02/06(Fri) 19:04 No.18202  
返信が遅くなりすみません。。
ご丁寧にありがとうございました!
参考にさせていただきます。

無題  投稿者:miki
投稿日:2014/12/03(Wed) 15:16 No.17400  
 
お久しぶりです。
私は以前、アイルランドに7ヶ月留学しておりまして、その時は大変お世話になりました。
実は今、カナダのワーキングホリデーを受けようと思っているのですが、その際に、アイルランドでの無犯罪証明書が必要なのですが、
それはどのようにしたら手配できるか、ご存知でしたら教えていただけますか??
よろしくお願いいたします。

Re: 無題  アイルランド留学クラブ
2014/12/04(Thu) 11:46 No.17420   <Home>
miki さん こんにちは。
ご無沙汰しております!

さてお尋ねのありましたアイルランドでの無犯罪証明書ですが、書面で申請すれば
Gardaが保持しているmikiさんの情報を6.35ユーロの手数料で開示してもらえるようです。

★ Access to Garda records
http://www.citizensinformation.ie/en/justice/law_and_rights/access_to_garda_records.html


手数料は国際郵便為替での支払いができそうですが、海外への発送が可能かどうかは
事前に一度該当のオフィスへ問い合わせてみることをおすすめいたします。
Re: 無題  miki
2014/12/04(Thu) 21:39 No.17429  
どこに聞いたら入手できるかわからなかったので、大変助かります。
ありがとうございました!!
メールで問い合わせてみます!!!
Re: 無題  アイルランド留学クラブ
2014/12/05(Fri) 22:10 No.17437   <Home>
mikiさん

どういたしまして。カナダのワーホリも無事にビザが取れるといいですね!
また何かございましたらお気軽にどうぞ。

2015年度 アイルランドワーキングホリデー...  投稿者:アイルランド留学クラブ
投稿日:2014/11/30(Sun) 10:19 No.17357   <Home>
 
2015年度のワーキングホリデー申請要項がアイルランド大使館より発表されました。
http://web.dfa.ie/home/index.aspx?id=87962

2015年度のワーキングホリデー申請期間は、これまで同様に1月・6月の2回設定されています。
ワーキングホリデー申請の条件や提出する書類も例年通りです。

【2015年度の申請について】

第一期申請受付期間
<2015年8月31日以前のご出発を希望される方対象>
2015年1月1日(木)〜1月30日(金)(当日消印有効)

第二期申請受付期間
<2015年9月1日以降、2016年2月末以前のご出発を希望される方対象>
2015年6月1日(月)〜6月30日(火)(当日消印有効)

★アイルランド大使館によく寄せられる質問もこちらにまとめて掲載されています。
http://web.dfa.ie/home/index.aspx?id=87963


アイルランド留学クラブでは、ワーキングホリデー中に1週間以上語学学校へお申し込み予定の方を対象に
ワーキングホリデー申請書の記入や英文の履歴書の添削、現地情報の提供、現地滞在中の日本語サポートまで
手数料・サポート料は一切無料でお手伝いいたします。

個別のご質問・ご相談はお気軽にメールでご連絡ください。
http://www.ryugakuclub.com/ireland/f06wh.htm


36 Hours in Dublin  投稿者:アイルランド留学クラブ
投稿日:2014/11/21(Fri) 11:06 No.17184   <Home>
 
アメリカの大手新聞社 The New York Timesがダブリンを紹介するア観光ビデオを公開しています。

★ 36 Hours in Dublin
http://youtube.com/embed/iUQJDYlkTyM

最近人気のお洒落なカフェやレストランのメニューを中心に、市内の見所を含めたダブリンの魅力を
地元の方へのインタビューと素敵な映像で紹介しています。

「アイルランド人が話す生の英語を聞いてみたい!」という方にもおすすめですよ。


滞在期間  投稿者:mug
投稿日:2014/11/14(Fri) 21:07 No.17051  
 
こんにちは、何度か質問させていただいてます。いつも的確なご返答ありがとうございます!
またアドバイスいただければ、助かります。
今語学学校の学生ビザでアイルランド滞在2年目です。
来年の2月初めにビザが期限切れになります。そして来年こちらのカレッジ(Dergeeコース)に進学予定でします。
予定としては2月にCAOに申込みしようと思っているのですが、その後カレッジから面接の連絡があった場合また日本からアイルランドに行き面接をして、そして帰って結果を待つということになるのかと思うのですが、私のビザが期限切れになる2月〜大学が面接をするであろう9月までの7か月間、何かこちらに滞在できる手段はありますか?語学学校に7か月再度申し込む、ビザ期限切れの後、一度アイルランドを出国し再度入国して3か月間の観光ビザをもらうなど考えたのですが、オフェサーに怪しまれそうなのでためらっています。。。
よろしければ何かアドバイスいただければ助かります。よろしくお願いいたします。

Re: 滞在期間  アイルランド留学クラブ
2014/11/18(Tue) 09:01 No.17122   <Home>
mugさん こんにちは。

さてご質問頂きました件ですが、これまでの2年間を既に学生ビザで滞在している方ですと
「ビザなしの観光」で3ヶ月の滞在許可を貰うのは、現実的にはかなり難しいでしょう。

ですが、語学留学生やNon-degreeコースでの滞在は3年間まで認められていますので
2月から25週間の語学学校に再度申し込んでイミグレーション用のレターを発行してもらい、
3年目の学生ビザを取得していただくことは可能かと思いますよ。

よろしければご参考までに。来年9月には無事に大学からの入学許可が頂けるとよいですね!



Re: 滞在期間  mug
2014/11/19(Wed) 05:36 No.17140  
ご返答ありがとうございます。
そうですよね、やはり観光ビザでの滞在はかなり厳しいですよね。。
語学学校に相談してみようと思います。
アドバイスありがとうございました!
Re: 滞在期間  アイルランド留学クラブ
2014/11/19(Wed) 09:52 No.17143   <Home>
mugさん

どういたしまして。また何かございましたらお気軽にどうぞ!

アイルランドの年間学費  投稿者:もえ
投稿日:2014/10/27(Mon) 16:00 No.16625  
 
初めまして、現在アメリカのコミュニティカレッジに留学しているものです、
カレッジ卒業後、四年生の大学へ編入しようと思っているんですが、アメリカではなく
アイルランドの四年生の大学へ編入しようか悩んでいるところです。
アメリカの四年生大学の年間学費、安いところで年間100万いないで
済むところを何個かピックアップしているんですが、アイルランドの場合は
どうなんでしょうか??アメリカのように年間学費100万ほどで済む四年生大学は
あるんでしょうか???よろしえれば詳しい方回答お願いします。

Re: アイルランドの年間学費  アイルランド留学クラブ
2014/10/29(Wed) 06:26 No.16665   <Home>
もえさん こんにちは。
お問い合わせありがとうございます。

もえさんからはメールでも同じ質問を頂いていましたので、メールにご返信差し上げております。
よろしければご参考までに。

シェンゲン協定について  投稿者:なな
投稿日:2014/10/10(Fri) 01:28 No.16311  
 
こんにちは。
今アイルランドにワーホリで来てます。
そこでシェンゲン協定について聞きたいことがあります。
日本人は180日のなかで90日間シェンゲン協定国に滞在できますが、1年のビザがあり今の所属国はアイルランドです。
それでもこの90日間しかシェンゲン協定国には滞在できないのでしょうか?
友達が90日間以上滞在できると言っているのですが、どうなんでしょう?
私達は日本人だからこの規定に従わなければならないと思うのですが、私個人としてもできるだけ長くシェンゲン協定国にいたいので信じてしまいそうになります。
よろしくお願いします。

Re: シェンゲン協定について  アイルランド留学クラブ
2014/10/10(Fri) 12:12 No.16317   <Home>
ななさん こんにちは。

シェンゲン領域国への訪問に関しては、駐日欧州連合代表部のサイト
http://eumag.jp/question/f0614/
で詳しく説明されていますが、シェンゲン領域国での特別なビザ等を有していなければ
非シェンゲン領域国籍者が領域国内にビザなしで滞在できる期間は
「あらゆる180日の期間内で最大90日間」と定められています。


アイルランドはシェンゲン領域国ではなく、アイルランドからシェンゲン領域国に到着した際には
別途シェンゲン領域国の入国審査が行われますので、
アイルランドでの滞在の有無はビザシェンゲン領域国でのビザなし滞在期間には無関係です
(アイルランドでの滞在期間は、シェンゲン領域国での滞在期間に算入されません)。


2015年1月以降の学生ビザでの就労について  投稿者:アイルランド留学クラブ
投稿日:2014/10/07(Tue) 15:28 No.16268   <Home>
 
2015年1月の法律改正に伴い、非EU国籍留学生の学生ビザおよび就労に関する規定が変更されます。


日本人語学留学生のビザ取得条件は2014年までと同様で、
政府の認定リストに掲載されている学校で週15時間以上のフルタイムコースに申込み
医療保険や現地銀行の残高証明といった必要書類を添えて
現地到着後に外国人登録手続きを行うと、学生ビザを取得できます。

また25週間以上のアカデミックイヤープログラム受講者は、
受講期間+最長27週間までのホリデー取得で1年間の学生ビザ滞在が認められます。


大きく変更になる点は学生ビザでの就労に関する条件です。

現行の規定
「授業受講期間中は週20時間までのパートタイム
任意のホリデー取得期間中は週40時間までのフルタイム就労が可能」


2015年1月以降の規定
「原則として週20時間までのパートタイム
5月〜8月および12月15日〜1月15日にホリデーを取る場合のみ週40時間まで就労可能」

と変わります。


2015年1月以降も、任意の時期に最長27週間までのホリデーを取ること自体は認められているのですが
「5月〜8月および12月15日〜1月15日」以外の時期は、ホリデー中でも週20時間までしか就労ができませんので
留学中にフルタイムで就労したい場合は上記期間にあわせてホリデーを申請して頂くことになります。


[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9] [10] [11] [12]

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー




アイルランド留学クラブのオフィシャルページへ

アイルランド留学掲示板にて皆さんのご質問に返答をさせて頂いていますアイルランド留学クラブでは、1週間の短期留学から1年以上の長期留学まで、アイルランドについてのご相談から語学学校選び、入学お手続き代行を現地日本語サポート付きで完全無料にて行っている留学エージェントです!
語学留学のほかにも、高校留学、ホームステイ、ティーチャーズホームレッスン、ワーキングホリデーまで、アイルランドを専門に幅広いプログラムを取り扱っています。
アイルランドはヨーロッパからの留学生が中心の日本人が少ない留学先で、英語留学にはピッタリの環境です。
詳しくはアイルランド留学クラブのホームページをご覧下さい。


967095