[使い方] [ワード検索] [管理用]
アイルランド留学クラブのホームページへ
         
お名前  
タイトル  
本文
URL
添付File
暗証キー (英数8字以内)
投稿キー 7777と半角で入力 
文字色

画像は管理者が許可するまで「COMING SOON」のアイコンが表示されます。

スクールレターなしの銀行口座開設について  投稿者:Sakura
投稿日:2017/03/15(Wed) 23:15 No.24633  
 
はじめまして。
ワーキングホリデーでアイルランドに来て、シェアハウスに住んでおり、GNIBカードも持っています。
しかし、銀行口座を開設しようと思ったら、スクールレターもなく、住所証明(家賃や公共料金を支払っている証明で、私の名前と住所が印字されてなくてはならない)も必要なようですが、世帯主はもちろん私ではないのでそのような書類は揃わず、苦戦しています。
生活費はフリーランスの仕事でまかなっており、日本の銀行口座にお振込みいただいています。
ただ、来年のニュージーランドのワーホリに向けて銀行の残高証明(家族は日本に住んでいません)が必要なので、アイルランドで銀行口座を作りたいと思っています。私の日本の銀行は本人が直接日本にある銀行支店の窓口に行って申請しなくてはならないそうです。
私のような状況の人でも、アイルランドで銀行口座は作れますでしょうか?
わかりづらくて大変申し訳ございません。
何卒よろしくお願い申し上げます。

Re: スクールレターなしの銀行口座開設につ...  アイルランド留学クラブ
2017/03/17(Fri) 09:37 No.24634   <Home>
Sakuraさん はじめまして。

ご質問頂きました銀行口座の開設ですが、最近はどの銀行でも非EU国籍者の銀行口座開設は
非常に厳しくなっています。 

アイルランドでの就労経験をお持ちでなく、PPSナンバーも取得されていないという状況ですと
現地銀行で口座を開設するのは正直なところなかなか困難かと思います。

語学留学生も、25週間以上のコースを受講しないとスクールレターでの銀行口座開設ができません。

現実的な手段としては、アイルランドで就労し、雇用主に書いてもらった住所入りの雇用証明書で
PPSナンバーの通知書を入手して口座開設用の住所証明として利用するといったところでしょうか・・・。

学生ビザの切り替え  投稿者:mu
投稿日:2017/02/26(Sun) 00:37 No.24623  
 
アイルランドへの留学を考えているのですが、出来れば現地でアルバイトをしながら学校に通いたいです。そのためには語学学校へ25週以上の申し込みが必要になりますが、見学にも行かずに長期の学校を決めることに不安があります。
そこで、観光ビザでアイルランドに入国し、学校を決め、その後学生ビザに切替えてアルバイトもできるように申請したいのですが、こういうことは狩野でしょうか?
もしできるのなら、切り替え費用はだいたいいくらくらいかかりますか?

Re: 学生ビザの切り替え  アイルランド留学クラブ
2017/02/27(Mon) 17:23 No.24626   <Home>
muさん こんにちは。

muさんは今回25週間以上のAcademic Year Programmeの受講で
アルバイトしながらの長期留学をお考えなのですね。

アイルランド入国の時点で語学学校の入学許可証を提示しないケースでは
観光としての短期滞在許可スタンプが押されるものと思われます。

ただ観光での短期滞在→長期学生ビザでの外国人登録切替ができるかどうかは
審査官の判断が優先されますので、確実に国内で切替ができるとは限らないようです。


今回のケースでは、最初の入国時には3ヶ月以内にアイルランドを出国するチケットを見せて
「観光での滞在」として入国し、最初にもらったスタンプの有効期限内に
留学先の学校を決定して入学許可証を入手した後に
予約しておいたチケットで一度アイルランドを出国し
(日本に帰国する必要は無く、近隣のEU国でも大丈夫です)、
再度語学留学生として入国審査を受けて頂くのがスムーズかも知れません。

語学留学生として入国が許可された後、居住地を管轄するイミグレーションオフィスで
外国人登録(手数料300ユーロ)を行いますと
その時点でアルバイトができる長期学生ビザのスタンプとイミグレーションカードがもらえます。


ビザに関して  投稿者:みかん
投稿日:2017/01/24(Tue) 07:14 No.24602  
 
はじめまして。現在3月からの留学を考えているものです。

留学ビザの取得に関して、私は現在下記のプランを考えているのですが、どのようなビザにを取得したら良いでしょうか?

@3月6日から8週間あるいは12週間一般英語コース
12週間の場合、最後4週間は試験対策コースに切り替える可能性あり。

または

A一般英語コース12週間を終えたあとに新規で試験対策コース4週間を申し込む

@の場合、一旦3ヶ月未満の観光ビザで入国するか、学生ビザとして入るか決めかねています。
観光ビザから学生ビザへの切替、学生ビザの延長に関して教えていただけたら幸いです。

Re: ビザに関して  アイルランド留学クラブ
2017/01/27(Fri) 12:24 No.24605   <Home>
みかんさん はじめまして。
お問い合わせありがとうございます。

今回みかんさんは3月から3〜4ヶ月の留学をお考えなのですね。


日本人はアイルランドに3ヶ月までビザなしの観光や短期留学で滞在が認められていますが
自動的に入国から3ヶ月の滞在許可がもらえるわけではなく、審査を担当した入国審査官が
滞在を許可する期間をパスポートの入国許可スタンプに手書きで記入します。


@のケースでは、12週間または8週間の入学許可証と
入国日から3ヶ月以内にアイルランドを出国する航空券を見せれば
出国日まで短期留学として滞在を許可するスタンプをパスポートに押してもらえるでしょう。


Aのケースでは留学期間が実質3ヶ月を超えるので、現地で外国人登録手続きが必要になります。

みかんさんの居住地を管轄するイミグレーションオフィスに出向いて
延長分の入学許可証・滞在費用証明・保険加入証明を提示し、
300ユーロの手数料を支払って外国人登録および1ヶ月の滞在許可延長手続きを行います。


最初の入国時点で「短期語学留学生」として入国していれば、学生としての滞在許可延長もスムーズなので
入国審査で入学許可証を提示されたほうが無難かと思いますよ。
Re: ビザに関して  みかん
2017/01/28(Sat) 11:12 No.24606  
分かりやすいご回答ありがとうございます。

結局、一旦3/6〜6/3の期間で13週間のコースを申し込み、その後、現地で延長するかどうかを決めることにしました。

ちなみに、13週間の場合ですと最初から外国人登録手続きが必要になるのでしょうか?

また、手続きの際の保険加入証明は日本で申し込んだもの、滞在費用証明は日本の銀行のものでよろしいのでしょうか?

続けての質問で恐縮ですが、教えていただけたら幸いです。
Re: ビザに関して  アイルランド留学クラブ
2017/01/31(Tue) 08:51 No.24608   <Home>
みかんさん こんにちは。

13週間の留学ですとビザなしで滞在できる期間を超えていますので、到着時に入国審査を受ける時点で
居住地での外国人登録を行うように指示されるでしょう。


外国人登録時の保険加入証明は、日本語/英語併記の加入証明書(または英文の付保証明書)があれば
日本で加入した海外旅行保険でも大丈夫です。


また滞在費用の証明ですが、13週間〜24週間の留学であれば日本の銀行口座の英文残高証明書も
滞在費用の証明として利用可能です。


外国人登録時の残高証明として利用できるアイルランド国外の銀行口座の条件として

・登録者の本人名義であること(家族名義は不可)

・外国人登録日から1ヶ月以内に発行された留学月数×500ユーロ以上の残高がある英文証明書

・発行日から1ヶ月以上経過している留学月数×500ユーロ以上の残高がある英文証明書
(直近に入金された資金ではないことを証明するため)

が必要とされています。


このあたりは居住地を管轄するイミグレーションオフィスによっても多少差があるようですが、
特にダブリンでの留学を予定されている場合、外国人登録は全てアポイントメント制になっていまして
現在予約が混み合っており、希望日が近いとなかなか予約が取れないのが現状です。


ダブリンのイミグレーション予約はこちらのサイトで受け付けており、
https://burghquayregistrationoffice.inis.gov.ie/
登録希望日の10週間前から予約を入れられます。


もしダブリンエリアで留学されるご予定でしたら

・留学の日程が決まったら、なるべく早めに英文の残高証明を1枚取得する
・出発の直前に、もう一度最新の英文残高証明を取得する
・入国後速やかに登録手続きができるように、出発前にイミグレーションの予約を取っておく

などの手続きを済ませておくとスムーズでしょう。
Re: ビザに関して  みかん
2017/02/01(Wed) 07:13 No.24609  
丁寧にお答えいただきありがとうございます。

今回、ゴールウェイでの滞在を考えていますので、上記のアドバイスを参考にゴールウェイにて外国人登録を行いたいと思います。

また、最初のコースとしては12週間で申し込みますが、その後コースを延長追加する可能性が高いため、入国時に短期留学である旨を伝え、その後イミグレーションオフィスにて滞在期間を延長する際の手続きがスムーズにできるよう準備したいと思います。




Re: ビザに関して  アイルランド留学クラブ
2017/02/01(Wed) 10:32 No.24610   <Home>
みかんさん

今回はゴールウェイで留学されるご予定なのですね。

地方都市はダブリンエリアとは多少状況が異なりますので、イミグレーションの手続きに関しては
コース開始後お早めに学校のスタッフさんへご相談頂くことをおすすめします。

アイルランドとイギリス間の入国審査につい...  投稿者:Nozomi
投稿日:2017/01/20(Fri) 06:59 No.24600  
 
こんにちは。同じような質問が過去にありましたらすいません。
2月の上旬でアイルランドのワーキングホリデービザが切れるので、イギリス(他へも行くかも)へ旅行して数か月後、
また友達に会うため観光ビザでアイルランドへ再入国したいと考えています。

アイルランドとイギリス間の入国は審査がないという情報を見たのですが、
その場合、アイルランドを出国したという証明ができず(パスポートにスタンプが押されない?)
もしイギリスだけを旅行して戻ってきた場合はトラブルになりかねますか?
そして、イギリスから他の国へ行く場合も、イギリスでの滞在期間が証明できず、
他の国への入国の際、問題になるのではないかと心配です。

一度別の国へ行ってから、イギリスへ入国するのが一番安全策でしょうか。
ご回答よろしくお願いいたします。

Re: アイルランドとイギリス間の入国審査に...  アイルランド留学クラブ
2017/01/23(Mon) 13:17 No.24601   <Home>
Nozomiさん はじめまして。

さてご質問頂きました件ですが、アイルランドとイギリスは共通旅行エリアという
二国間の協定を結んでいまして、アイルランドからイギリスへ到着する場合は
イギリス国内移動と同じ扱いになり、イギリスの入国スタンプは押されません。

従いまして、パスポートのスタンプではアイルランドを出国した記録ができませんので
念のためにアイルランドからイギリスへ渡航した際の搭乗券を
出国日の証明として取っておくことをおすすめします。


最近は各地で出入国に関する審査が厳しくなってきていますので、
もしご旅行の日程的に可能であれば
「アイルランド→イギリス以外の欧州→イギリス→アイルランド」のほうが
何かとスムーズかも知れません。
Re: アイルランドとイギリス間の入国審査に...  Nozomi
2017/01/25(Wed) 00:16 No.24603  
こんにちは。ご回答ありがとうございます。
今日大使館でも聞いてきまして、
(ちょっと不確かな感じではありましたが)やっぱり入国審査はないとのことでした。
とはいえご指摘のとおり年々厳しくなっている、との情報はどこを見ても書いてあり、
またイギリスのEU離脱も関係してそうなので、
別の国を挟んだ方がスムーズ、というのはおっしゃる通りかもしれません。
再検討したいと思います。
どうもありがとうございました。
Re: アイルランドとイギリス間の入国審査に...  アイルランド留学クラブ
2017/01/27(Fri) 12:01 No.24604   <Home>
Nozomiさん

そうでしたか。

稀ではありますが、イミグレーションに関する規定は急に変更される可能性もありますし
最近は情勢が流動的になってきていますので、なるべくリスクの少ない計画を立てられたほうが
ご旅行中もより安心して楽しんでいただけると思いますよ。

それでは、よいご旅行を!


学生ビザ延長の際のパスポート有効期限につ...  投稿者:いおり
投稿日:2017/01/07(Sat) 09:13 No.24596  
 
初めまして。
現在学生ビザでアイルランドに滞在しており、5月にビザが切れるので延長を考えています。
私のパスポート有効期限は2018年4月なのですが、今年の5月にビザの延長を申請する際、学生ビザの期間8ヶ月+半年の有効期限が必要でしょうか?
だとすると私は延長の申請をする前にパスポートの更新が必要になりますか?
ご回答頂けると幸いです。よろしくお願いします。

Re: 学生ビザ延長の際のパスポート有効期限...  アイルランド留学クラブ
2017/01/09(Mon) 09:57 No.24597   <Home>
いおりさん こんにちは。

ご質問頂きましたパスポート更新の件ですが、アイルランドに入国する時点では「滞在予定期間+6ヶ月以上」の
パスポート有効期限が必要とされているものの、外国人登録する時点でのパスポート残存期限については
ビザ取得のガイドラインには記載されていないようなので、INISまたはお住まいの移民局へ事前にご確認をお勧めします。


いざ学生ビザ延長の申請をした時点で「パスポートの有効期限が足りていない」と指摘を受けると
その後の手続きが何かと慌ただしくなりますので、今年の4月に有効期限が1年を切った時点で
ダブリンの日本大使館で切替発給の手続きをなさるのもよいかと思いますよ。

★在アイルランド日本大使館 パスポート発給について
http://www.ie.emb-japan.go.jp/itpr_ja/00_000006.html
Re: 学生ビザ延長の際のパスポート有効期限...  いおり
2017/01/17(Tue) 07:52 No.24598  
丁寧なご回答ありがとうございます。
4月にパスポート更新をしようと思います。
ありがとうございました。
Re: 学生ビザ延長の際のパスポート有効期限...  アイルランド留学クラブ
2017/01/18(Wed) 17:30 No.24599   <Home>
はい、それが安心かと思いますよ。

それでは、アイルランドでの留学生活を楽しんで下さいね!

留学後の観光nituite  投稿者:onara
投稿日:2016/12/25(Sun) 01:14 No.24594  
 
アイルランドに五か月間留学を予定している学生の者です。
日本とダブリンのチケットを往復で予約したんですが、修学後から帰りの便まで9日間猶予があるので、その間にヨーロッパ旅行を計画しています。
イギリス、スペインそして最後にダブリンに戻って観光してから帰国しようと思うのですが、もう一度ダブリンに入国する際に怪しまれたりしませんか?また学生ビザから観光ビザに変えないといけないのでしょうか?そのあたりがよくわからず、不安です。
どうか回答よろしくお願いします。


Re: 留学後の観光nituite  アイルランド留学クラブ
2016/12/26(Mon) 14:22 No.24595   <Home>
onara さん はじめまして。

長期留学終了後のアイルランド再入国の可否は審査官の判断に委ねられていますので
明文化された規定はありませんが、実際にonaraさんと同様の状況で
帰国便に搭乗するためにダブリンへ戻ってくる方はよくいらっしゃいます。


再入国の際に、5ヶ月分の外国人登録を済ませている証明(パスポートのスタンプ、外国人登録カード)と
日本に帰国する便のチケットを見せ「留学終了後にヨーロッパを観光してきて、このチケットで日本に帰国する」
と説明されましたら、イギリスで入国拒否されたなどの特殊な事情が無い限り
少なくとも帰国日までの短期観光を認める許可スタンプはもらえる可能性が高いかと思いますよ。


もし可能であれば、INISへの登録レターを所属先の学校から発行してもらう時点で
5ヶ月のコース受講期間+9日間のホリデーを含めた日本帰国日までを就学期間として記載してもらえれば
帰国日までの学生ビザが取得できますので、再入国もよりスムーズになるかも知れません
(このあたりは所属先の学校のホリデーポリシーによりますので、学校スタッフさんにご相談ください)。

GNIBカードなしの再入国について  投稿者:TT
投稿日:2016/12/07(Wed) 07:13 No.24592  
 
初めまして。現在ダブリンで交換留学をしている者です。
1セメスターのみの約4ヶ月弱の留学で、9月から今月12月末に帰国をすることが決まっています。

無理を承知なのですが、GNIBカードなしの再入国についてお聞きしたいです。

9月2日にアイルランドに入国し、12月2日までの滞在許可のスタンプをもらいました。現時点ですでに期限が切れてしまっています。
学校での授業は12月10日まで、そしてアイルランドに滞在するのは12月28日までということ、そして出国するだけなら問題はないということをどこかで聞いていたので、GNIBカードの取得自体を迷っていて、ここまで来てしまいました。(大変反省しています・・・)

ですが先日(スタンプの滞在許可期間内)、イギリスに旅行し再入国した際に、最低でもGNIBカードのオフィスのアポイントメントを取れと言われ、急遽アポイントメントを取りました。ですが、帰国前どころか、1月末の日付のものしか取る事が出来ていません。
少しでも早い日にちのものを予約するために毎日予約サイトの方をチェックしていますが、なかなか難しい状況です。

こんな状況のなかで、ヨーロッパに数日旅行をするとしたら、やはり再入国することは不可能なことでしょうか・・・?
旅行から帰る時はもうstudy abroadとしての入国ではなくなることと、滞在期間は12月28日までの2週間ほどで、日本へ帰る航空券も持っているということを伝えて再入国することは可能なのでしょうか?
もしくは、1月末のものではありますがアポイントメントがあることでなんとか再入国許可をもらうことはできるのでしょうか?

質問がややこしく長くなってしまい申し訳ありません。もし可能であるならばですが、せっかくなので残りの期間をヨーロッパの他の国ですごせられればなあ、、と勝手ながらに考えています。ご回答宜しくお願い致します。

Re: GNIBカードなしの再入国について  アイルランド留学クラブ
2016/12/10(Sat) 12:57 No.24593   <Home>
TTさん はじめまして。

さてご相談頂きました件ですが、厳密には滞在許可期限が切れる前にアイルランドを出国しなければいけないのですが
TTさんの滞在期限は12月2日で既に期限が切れてしまっているのですね。

アイルランドを出国する際には審査がありませんので出国自体は問題にならないでしょうし、
滞在許可が切れているのであれば、速やかにアイルランドを出国されることをおすすめいたします。


どうしてもアイルランドへ再入国したい場合は、審査時にアイルランドから日本に帰国する航空券を提示して
帰国日までの滞在を認めてもらえないか交渉することになりますが、再入国を認めてもらえるかは
実際に審査をする空港のイミグレーションオフィサーが判断される事項なので
大変恐れ入りますが、こちらでは再入国の可能性についてはお答えすることができません。

お伺いした状況では、1月末にはもうアイルランドにいらっしゃらないようなので
12月の再入国に当たって、1月のアポイントメントの有無は無関係ではないかと思われますよ。

GNIBの住所について  投稿者:MilkTea
投稿日:2016/11/12(Sat) 17:48 No.24587  
 
はじめまして。
来年1月からワーキングホリデーで滞在する予定です。
ダブリンのホテルを2週間分予約しており、その間に住む家を探し、GNIB登録や銀行登録を済ませておこうと思っています。
GNIBの登録にあたって住所証明が必要とのことですが、やはりホテルの住所で登録は難しいでしょうか?キャッシュカードは、日本の銀行の国際キャッシュカードを使用できればと思っていますが、これも自信がありません・・・
2週間以内に家を探すのも含めて、この計画はやっぱり無理がございますでしょうか?
初めての海外で、語学学校にも行かずすべて自分で手配しており、他に相談できる方もいないので、どなたか少しでもアドバイスをいただけましたら大変幸いに存じます。
どうぞよろしくお願い申し上げます。

Re: GNIBの住所について  アイルランド留学クラブ
2016/11/14(Mon) 12:21 No.24588   <Home>
MilkTeaさん こんにちは。

MilkTeaさんは来年1月からワーキングホリデーで渡航されるご予定なのですね。

語学学校には通わず、最初の2週間はホテルに滞在しながらシェアフラットを探されるようですが
少なくとも銀行口座に関しては、ホテルの住所での口座開設はできません。

宿泊先のの予約証明などでGNIBの手続きを行い、後日シェアフラットに引っ越したのちに
新住所を届け出て登録した方などもお見掛けしますが
現在GNIBの登録は事前のアポイントメント制になっていますので
ホテルの住所で登録を済ませるためには、ホテル滞在期間中にGNIBのアポイントメントを確保する必要があります。

GNIBでの登録料支払いは、お手持ちのカードにVISAまたはMasterのマークがついていれば
日本の銀行の国際キャッシュカードも決済ができます。


結局のところ、引越し後にGNIBには新住所を届け出る必要がありますので
入国予定日から3〜4週間後の日程でGNIBのアポイントメントを確保し、
シェアフラットへの引っ越しが完了してから登録されたほうが手続きも一度で済ませられるのではないでしょうか?

GNIB の予約について  投稿者:Aoi
投稿日:2016/11/08(Tue) 11:58 No.24585  
 
GNIBの予約を12月初めの期限までに取らなければなりません。
12月初めに国外への旅行を予約してしまっていて、他の方の質問で帰って来てからの日付で予約が取れても良さそうなことを知りましたが、やはり安心するためなるべく早くの予約を取りたいと考えています。
そこで空きが出るのを狙って何度も予約システムに行ってトライしているのですが、全く空きが現れません。
毎朝6時に空きが更新されると拝見したのですが、
朝は空きがなくても朝以外の時間帯に空きが現れることはあるのでしょうか??

とても不安に思っています。
どうかご回答よろしくお願いいたします。

Re: GNIB の予約について  アイルランド留学クラブ
2016/11/09(Wed) 12:01 No.24586   <Home>
Aoiさん こんにちは。

GNIBの予約システムに関しては、2016年10月初旬のGNIB情報では
「毎日朝6時にデータを更新する」「キャンセルが出たり、枠を増やせた場合は空き枠を放出する」
とされていますが、実際に早い日程でのキャンセルが出るかや
キャンセルの情報がどの程度の頻度で更新されるかまでは外部からはわかりかねますので、
機会があればこまめに確認してみる以外の手段は無いかと思います・・・。


どうしても国外にご旅行に行かれる前にGNIBの予約が取れない場合は、
直接GNIBにメールなどでAoiさんの状況を相談し、事前に報告と了解を得ているという実績を作っておくのも
ひとつの安心材料としてお使い頂けるのではないでしょうか?

visaについて  投稿者:あやか
投稿日:2016/11/06(Sun) 09:47 No.24582  
 
私は、3月下旬からアイルランドに学生ビザで滞在しています。
そして11月下旬に学生ビザの有効期限が切れるとともに出国し、2ヶ月間イギリスで友達の家で過ごした後、2日間ほどアイルランドに
戻り最後のお別れをいえたらいいなと思っております。
学生ビザが切れたあとに2.3日ほどアイルランドに戻ることは可能でしょうか?
乱文すみません。

Re: visaについて  アイルランド留学クラブ
2016/11/07(Mon) 09:25 No.24583   <Home>
あやかさん こんにちは。

学生ビザやワーキングホリデーで長期滞在していた方が、有効期限が切れた後に再度観光で入国する場合は
再入国の目的や滞在期間について細かく問われたという方もいらっしゃるのですが、
それだけを理由に再入国ができなかったというケースは耳にしたことがございません。

あやかさんの場合は数日程度の滞在予定ということなので、アイルランドから日本に帰国するチケットを提示して
「アイルランドでお友達に会った後、このフライトで日本に帰国します」と説明すれば
少なくとも出国日までの滞在許可がもらえるかと思いますよ。
visaについて  あやか
2016/11/21(Mon) 16:57 No.24589  
ご丁寧なお返事ありがとうございます。

もう一つお尋ねしたいのですが、ダブリンから他のヨーロッパ諸国に行く際は問題ないのですが、他のヨーロッパ諸国からダブリンに戻る際に航空会社からアイルランドのビザのチェックをされます。今はまだ期限が切れてないので問題はないのですが、ビザが切れたらダブリンには行けないといわれました。前にお話したように、11月27日にアイルランドを発ったのちに他のヨーロッパ諸国を回って、2月の中旬に2,3日ダブリンにもう一度寄って帰りたいのですが(すでにダブリンから日本への航空券も手配済み)、またこの2,3日のためにGNIBをとり直さなければならないのでしょうか?
よろしくお願いします。
Re: visaについて  アイルランド留学クラブ
2016/11/24(Thu) 12:15 No.24590   <Home>
あやかさん こんにちは。

こちらの件に関しては、最終的にどの国からアイルランドに入国するかにもよると思われます。
例えばイギリスからアイルランドに渡航する場合は、国内便扱いになりますので出国時のチェックは行われません。

11月27日にアイルランドを出国されるそうですが、現実的に2〜3日分だけ外国人登録をすることは出来ないので
このあたりはGNIBにメールでご確認頂くことをおすすめいたします。





[1] [2] [3] [4] [5] [6] [7] [8] [9]

- 以下のフォームから自分の投稿記事を修正・削除することができます -
処理 記事No 暗証キー




アイルランド留学クラブのオフィシャルページへ

アイルランド留学掲示板にて皆さんのご質問に返答をさせて頂いていますアイルランド留学クラブでは、1週間の短期留学から1年以上の長期留学まで、アイルランドについてのご相談から語学学校選び、入学お手続き代行を現地日本語サポート付きで完全無料にて行っている留学エージェントです!
語学留学のほかにも、高校留学、ホームステイ、ティーチャーズホームレッスン、ワーキングホリデーまで、アイルランドを専門に幅広いプログラムを取り扱っています。
アイルランドはヨーロッパからの留学生が中心の日本人が少ない留学先で、英語留学にはピッタリの環境です。
詳しくはアイルランド留学クラブのホームページをご覧下さい。


1053874